FunSky Parachutisme

Qui sommes-nous ?

Le Concept

Fondée par Stéphane Mistrot dit Pachet, membre de l’équipe de France très investit au sein de la Fédération Française de Parachutisme, FunSky est une entreprise pro qui a la particularité de rassembler autour d’un même projet, des sportifs de haut niveau, des parachutistes professionnels réputés et des instructeurs expérimentés titulaires du brevet d’État.

L’Intérêt

Spécialisés dans l’organisation de saut en parachute en France, les moniteurs, répartis sur l’ensemble du territoire français, vous accueillent sur des plateformes présélectionnées: les zones de saut que nous proposons présentent un réel intérêt pour la pratique du parachutisme en général et dans le cadre d’une première expérience en chute libre en particulier: Saut en TandemSaut d’Initiation et Stage PAC.

Le Service Pro

Passionné par notre sport, nous veillons et contribuons à son développement en proposant un service professionnel irréprochable basé sur 3 points essentiels: l’organisation, la pédagogie et la sécurité. De la réservation jusqu’à la réalisation du saut ou du stage, nous restons disponible et attentif aux préoccupations de chacun.

Vous faites la démarche de réaliser le rêve d’Icare, nous nous devons d’être à la hauteur !

Saut avec Zinedine Zidane pour l’Association ELA

Zidane a effectué un saut Tandem à 4 375 mètres d’altitude et a ouvert son parachute après une chute libre de 59 secondes.

Son sentiment :
« Au départ, j’étais en apnée. Je ne m’attendais pas à ça, mais c’est génial. »

Il est arrivé à 8 heures du matin, dans un petit avion, avec l’un de ses proches. Après le saut, on a fait appel à un traiteur et on a tous mangé sous le hangar. Un vrai moment de détente, oui. C’était son souhait, et je pense qu’il a apprécié. Il est comme je l’imaginais, Simple et Sympa !

La Dépêche

Stéphane Mistrot - FunSky ParachutismeStéphane Mistrot Dit Pachet

 

Qualifications & Expérience:

  • Parachutiste professionnel N°391
  • Moniteur TANDEM
  • Moniteur AFF (Accelerated FreeFall)
  • Plus de 10 000 sauts
  • Membre des équipes de France de parachutisme depuis 2003 en qualité de vidéoman de vol relatif

Palmarès international

  • 2005: Coupe du monde VR4 (vol relatif à quatre) à Eloy (USA)
  • 2006: Remplaçant VR8 (vol relatif à huit) qui gagne le Championnat du Monde à Gera (ALLEMAGNE)
  • 2007: Champion d’Europe de VR8 à Stupino (RUSSIE)
  • 2007: Vainqueur Coupe du Monde de VR8 à Stupino (RUSSIE)
  • 2007: Vainqueur aux nationaux US (hors classement) en VR8 à Eloy (USA)
  • 2007: Nationaux US Chicago (USA)
  • 2008: Champion du Monde de VR8 à Maubeuge (FRANCE)
  • 2009: Remplaçant VR8 pour le Championnat d’Europe et la Coupe du Monde à Prostějov (REPUBLIQUE TCHEQUE), le VR8 remporte les deux titres
  • 2010: Champion du Monde de VR8 Menzelinsk (TATARSTAN, RUSSIE)
  • 2010: Champion du Monde de VR4 mixte (le videoman est généralement un homme) Menzelinsk (TATARSTAN, RUSSIE)
  • 2011: Vainqueur de la Coupe du Golf de VR4 mixte à Dubai (Émirats Arabes Unis)
  • 2011: Champion d’Europe et Second de la Coupe du Monde à Sarrelouis (Allemagne)
  • 2012: Vice Champion du Monde de VR8 à Dubai (Émirats Arabes Unis)

Le Vol Relatif en Compétition

  • Vol relatif à 8: L’équipe se compose de 8 relativeurs chargés de réaliser les figures tirées au sort et d’un videoman chargé d’enregistrer les sauts afin de les présenter au collège de juges. Ils disposent pour cela de 50 secondes de chute libre. Les 9 personnes qui composent l’équipe quittent l’aéronef en même temps à 4200 mètres de hauteur.
  • Vol relatif à 4: L’équipe se compose de 4 relativeurs chargés de réaliser les figures tirées au sort et d’un videoman chargé d’enregistrer les sauts afin de les présenter au collège de juges. Ils disposent pour cela de 35 secondes de chute libre. Les 5 personnes qui composent l’équipe quittent l’aéronef en même temps à 3500 mètres de hauteur.